Integral dupla
2 participantes
Página 1 de 1
Integral dupla
Calcule a integral dupla: (lembre-se que pode escolher qualquer ordem de integração dupla quando a região de integração é um retângulo).
A) ∫∫R(xy²)/(x²+1)dA, R = {(x,y) | 0 ≤ x ≤ 1, -1 ≤ y ≤ 1};
B) ∫∫R(xyex²y)dA, R = [0,1] x [0,2].
A) ∫∫R(xy²)/(x²+1)dA, R = {(x,y) | 0 ≤ x ≤ 1, -1 ≤ y ≤ 1};
B) ∫∫R(xyex²y)dA, R = [0,1] x [0,2].
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Re: Integral dupla
Por favor, digite o enunciado e não use termos como "ajuda" no título da postagem.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8531
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral dupla
[latex]\mathrm{\underline{Item\ A:}}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dA=\int_{-3}^{3}\int_{0}^{1}\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dxdy=\left [\int_{0}^{1}\left ( \frac{x}{x^2+1} \right )dx \right ]\left [ \int_{-3}^{3}\left ( y^2\right )dy \right ]}[/latex]
[latex]\mathrm{Seja\ u=x^2+1\ \therefore \ \left\{\begin{matrix}
\mathrm{x=0\to u=1}\\
\mathrm{x=1\to u=2}
\end{matrix}\right.\ \therefore\ du=2xdx}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dA=\left [\frac{1}{2}\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{u} \right )du \right ]\left [ \int_{-3}^{3}\left ( y^2\right )dy \right ]=9ln(2)}[/latex]
[latex]\mathrm{\underline{Item\ B:}}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R \left ( xye^{x^2y} \right )dA=\int_{0}^{2}\int_{0}^{1}\left ( xye^{x^2y} \right )dxdy}[/latex]
[latex]\mathrm{Seja\ u=x^2y\ \therefore \left\{\begin{matrix}
\mathrm{x=0\to u=0}\\
\mathrm{x=1\to u=y}
\end{matrix}\right.\ \therefore\ du=2xydx}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R \left ( xye^{x^2y} \right )dA=\frac{1}{2}\int_{0}^{2}\int_{0}^{y}\left ( e^u \right )dudy=\frac{1}{2}\int_{0}^{2}\left ( e^y-1 \right )dy=\frac{e^2-3}{2}}[/latex]
Acho que é isso.
[latex]\mathrm{\int \int _R\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dA=\int_{-3}^{3}\int_{0}^{1}\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dxdy=\left [\int_{0}^{1}\left ( \frac{x}{x^2+1} \right )dx \right ]\left [ \int_{-3}^{3}\left ( y^2\right )dy \right ]}[/latex]
[latex]\mathrm{Seja\ u=x^2+1\ \therefore \ \left\{\begin{matrix}
\mathrm{x=0\to u=1}\\
\mathrm{x=1\to u=2}
\end{matrix}\right.\ \therefore\ du=2xdx}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R\left ( \frac{xy^2}{x^2+1} \right )dA=\left [\frac{1}{2}\int_{1}^{2}\left ( \frac{1}{u} \right )du \right ]\left [ \int_{-3}^{3}\left ( y^2\right )dy \right ]=9ln(2)}[/latex]
[latex]\mathrm{\underline{Item\ B:}}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R \left ( xye^{x^2y} \right )dA=\int_{0}^{2}\int_{0}^{1}\left ( xye^{x^2y} \right )dxdy}[/latex]
[latex]\mathrm{Seja\ u=x^2y\ \therefore \left\{\begin{matrix}
\mathrm{x=0\to u=0}\\
\mathrm{x=1\to u=y}
\end{matrix}\right.\ \therefore\ du=2xydx}[/latex]
[latex]\mathrm{\int \int _R \left ( xye^{x^2y} \right )dA=\frac{1}{2}\int_{0}^{2}\int_{0}^{y}\left ( e^u \right )dudy=\frac{1}{2}\int_{0}^{2}\left ( e^y-1 \right )dy=\frac{e^2-3}{2}}[/latex]
Acho que é isso.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8531
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral dupla
Obga pela ajuda! era isso mesmo!!!
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Integral dupla
Disponha! Sempre poste o gabarito se você o conhecer. Isso faz parte das regras do fórum.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8531
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
» Integral dupla
» Integral dupla
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
» Integral dupla
» Integral dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos