Integral Dupla
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Dupla
Boa tarde!
Consegui resolver essa integral dupla, porém quando chega nessa parte, (e ^ 2 ln 5) e (-e ^ - ln 2), não acho o valor.
Por favor, gostaria de ver a resolução mesmo, para que eu possa entender.
Grata!
Consegui resolver essa integral dupla, porém quando chega nessa parte, (e ^ 2 ln 5) e (-e ^ - ln 2), não acho o valor.
Por favor, gostaria de ver a resolução mesmo, para que eu possa entender.
Grata!
Chess_SP- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Integral Dupla
Vamos lá.
A questão é a seguinte:
Se:
e^x = a
Então:
x = ln (a)
Logo:
e^{ln(a)} = a
Tendo isso em mente, vamos à expressão obtida no resultado:
(\frac{1}{2} \cdot e^{2\cdot ln(5)} - \frac{1}{2})\cdot (-e^{-ln(2)}+1)
Prosseguimos ajeitando 2.ln(5) = ln(52) = ln(25):
= (\frac{1}{2} \cdot e^{ln(25)} - \frac{1}{2})\cdot (-e^{-ln(2)}+1)
= (\frac{1}{2} \cdot e^{ln(25)} - \frac{1}{2})\cdot (-\frac{1}{e^{ln(2)}}+1)
= (\frac{1}{2} \cdot 25 - \frac{1}{2})\cdot (-\frac{1}{2}+1)
= (\frac{24}{2})\cdot (\frac{1}{2})
= \frac{24}{4}
= 6
A questão é a seguinte:
Se:
Então:
Logo:
Tendo isso em mente, vamos à expressão obtida no resultado:
Prosseguimos ajeitando 2.ln(5) = ln(52) = ln(25):
xChessx- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 27
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Integral Dupla
Muito obrigada!!
Agora entendi, valeu
Agora entendi, valeu
Chess_SP- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Integral Dupla
Por nada, disponha
xChessx- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 27
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
» integral dupla
» Integral Dupla
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
» integral dupla
» Integral Dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|