Questão sobre análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre análise combinatória
Um parque de diversões oferece um jogo de roleta, conforme mostrado na figura.
Para ganhar o prêmio, um jogador deve rodar duas vezes a roleta e os resultados precisam ser, nessa ordem, cinza ou azul na primeira rodada e laranja na segunda. Os arcos
AB (setor verde), BC (setor azul), CD (setor amarelo), DE (setor cinza), EF (setor laranja) e FA (setor roxo) compreendem ângulos de π/3, π/6, π/2, π/4, π/4 e π/2 radianos, respectivamente. A probabilidade de um jogador ganhar é
A) 32/192
B) 20/192
C) 5/192
D) 40/192
E) 64/192
Gab: C
Boa tarde, poderiam me ajudar nessa questão?
Para ganhar o prêmio, um jogador deve rodar duas vezes a roleta e os resultados precisam ser, nessa ordem, cinza ou azul na primeira rodada e laranja na segunda. Os arcos
AB (setor verde), BC (setor azul), CD (setor amarelo), DE (setor cinza), EF (setor laranja) e FA (setor roxo) compreendem ângulos de π/3, π/6, π/2, π/4, π/4 e π/2 radianos, respectivamente. A probabilidade de um jogador ganhar é
A) 32/192
B) 20/192
C) 5/192
D) 40/192
E) 64/192
Gab: C
Boa tarde, poderiam me ajudar nessa questão?
Pedro Henrique Mb- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/03/2022
Re: Questão sobre análise combinatória
Probabilidade do primeiro evento:
Probabilidade do segundo evento:
Probabilidade de um jogador ganhar:
Probabilidade do segundo evento:
Probabilidade de um jogador ganhar:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão sobre análise combinatória
Cinza = pi/4 = 45º = 360º/8
Azul = pi/6 = 30º = 360º/12
Laranja = pi/4 = 45º = 360º/8
Cinza e Laranja ---> p' = (1/8).(1/8) = 1/64
Azul e laranja ----> P" = (1/12).(1/8) = 1/96
p = p' + p" ---> p = 1/64 + 1/96 ---> p = 5/192
Azul = pi/6 = 30º = 360º/12
Laranja = pi/4 = 45º = 360º/8
Cinza e Laranja ---> p' = (1/8).(1/8) = 1/64
Azul e laranja ----> P" = (1/12).(1/8) = 1/96
p = p' + p" ---> p = 1/64 + 1/96 ---> p = 5/192
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Análise Combinatoria
» Questão da UERJ sobre Análise Combinatória
» Sobre Análise Combinatória
» Dúvida sobre análise combinatória
» Dúvida sobre análise combinatória
» Questão da UERJ sobre Análise Combinatória
» Sobre Análise Combinatória
» Dúvida sobre análise combinatória
» Dúvida sobre análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos