PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Análise Combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre Análise Combinatoria

Mensagem por Anya Engel Dom 20 Mar 2022, 02:01

Um grupo de 12 amigos precisa selecionar entre eles uma equipe de 3 integrantes para participar de uma competição. No entanto, Aline e Bruno não se dão muito bem e não gostariam de ficar juntos nesse grupo, caso ambos fossem selecionados.
Quantos grupos diferentes de 3 integrantes é possível formar com essa distribuição, de forma que Aline e Bruno não fiquem juntos?

  • A

    90


  • B

    120


  • C

    210


  • D

    220


  • E

    440



Última edição por Anya Engel em Dom 20 Mar 2022, 21:22, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Análise Combinatoria

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Mar 2022, 11:52

Com A e sem B ---> falta escolher 2 pessoas entre 10 ---> C(10, 2) = 45
Com B e sem A ---> falta escolher 2 pessoas entre 10 ---> C(10, 2) = 45
Sem A e sem B ---> falta escolher 3 pessoas entre 10 ---> C(10, 3) = 120

n = 45 + 45 + 120 ---> n = 210

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Análise Combinatoria

Mensagem por Anya Engel Dom 20 Mar 2022, 21:21

Boa noite, Elcio não tenho o gabarito da questão.
Obrigada por resolver a questão.
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre Análise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos