Dúvida sobre análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre análise combinatória
Olá, amigos, tenho dúvidas sobre o processo de formação de duplas em análise combinatória e acredito que vocês podem me ajudar.
Considere que um grupo de quatro pessoas.
a) Quantas duplas podem ser formadas?
A resolução é dada por uma combinação C(4,2), certo?
b) Para que seja possível jogar um jogo no qual são necessárias duplas adversárias ("dupla A" vs "dupla B", por exemplo), quantas maneiras são possíveis de organizar as partidas? Considere que não é diferença entre a ordem das duplas ("dupla A" vs "dupla B" é o mesmo que "dupla B" vs "dupla A")
Acredito que a resolução seja dada por C(6,2), correto?
c) Para que seja possível jogar um jogo no qual são necessárias três duplas adversárias ("dupla A" vs "dupla B" vs dupla "c", por exemplo), quantas maneiras são possíveis de organizar as partidas? Considere que não é diferença entre a ordem das duplas, como proposto no item acima.
A resposta seria C(6,3)?
Agradeço a todos que puderem colaborar.
Considere que um grupo de quatro pessoas.
a) Quantas duplas podem ser formadas?
A resolução é dada por uma combinação C(4,2), certo?
b) Para que seja possível jogar um jogo no qual são necessárias duplas adversárias ("dupla A" vs "dupla B", por exemplo), quantas maneiras são possíveis de organizar as partidas? Considere que não é diferença entre a ordem das duplas ("dupla A" vs "dupla B" é o mesmo que "dupla B" vs "dupla A")
Acredito que a resolução seja dada por C(6,2), correto?
c) Para que seja possível jogar um jogo no qual são necessárias três duplas adversárias ("dupla A" vs "dupla B" vs dupla "c", por exemplo), quantas maneiras são possíveis de organizar as partidas? Considere que não é diferença entre a ordem das duplas, como proposto no item acima.
A resposta seria C(6,3)?
Agradeço a todos que puderem colaborar.
Última edição por Dunnow_ em Qui 08 Set 2022, 15:51, editado 1 vez(es)
Dunnow_- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021
Re: Dúvida sobre análise combinatória
Sejam 1, 2, 3, 4 as pessoas.
a) Sim. n = C(4, 2) = 4!/2!.(4 - 2)! = 6
Duplas: 12, 13, 14, 23, 24, 34
b) Não. As partidas são: 12x34, 13x24, 14x23
c) Sejam 1, 2, 3, 4, 5, 6 as 6 pessoas
Possíveis duplas:
12, 13, 14, 15, 16
23, 24, 25, 26
34, 35, 36
45, 46
56
a) Sim. n = C(4, 2) = 4!/2!.(4 - 2)! = 6
Duplas: 12, 13, 14, 23, 24, 34
b) Não. As partidas são: 12x34, 13x24, 14x23
c) Sejam 1, 2, 3, 4, 5, 6 as 6 pessoas
Possíveis duplas:
12, 13, 14, 15, 16
23, 24, 25, 26
34, 35, 36
45, 46
56
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Dunnow_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre análise combinatória
» Questão sobre Análise Combinatoria
» Dúvida sobre paralelepídos e análise combinatória
» Questão da UERJ sobre Análise Combinatória
» Sobre Análise Combinatória
» Questão sobre Análise Combinatoria
» Dúvida sobre paralelepídos e análise combinatória
» Questão da UERJ sobre Análise Combinatória
» Sobre Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos