(IF Sul Rio-Grandense)PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
(IF Sul Rio-Grandense)PROBABILIDADE
Em uma caixa, existem só bolas numeradas de um a dez. Supondo que todas as bolas têm a mesma probabilidade de serem retiradas da caixa e sabendo que a probabilidade de retirar uma bola com o número é n de (1/2)n para cada n ∈ {1,2,3,4,5,6,7,8,9}. Qual a probabilidade de se retirar uma bola com o número dez?
Alternativas
A
1/2
B
1/4
C
(1/2)8
D
(1/2)9
E
(1/2)10
Alternativas
A
1/2
B
1/4
C
(1/2)8
D
(1/2)9
E
(1/2)10
- GABS:
- GAB:D
Última edição por AspiraDedeu em Ter 15 Mar 2022, 08:19, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (IF SUL RIO-GRANDENSE)PROBABILIDADE
Fala, Dedeu.
p(Tirar 10) = 1 - p(não tirar 10)
p(10) = 1 - (p(1)+p(2)+...+p(9))
p(10) = 1 - (1/2+1/4+...+1/512)
Pela fórmula da soma de PG:
[latex]p(10)= 1-\frac{\frac{1}{2}((\frac{1}{2})^9-1)}{\frac{1}{2}-1}[/latex]
Fazendo essa conta achamos
[latex]p(10) = \frac{1}{2^9}[/latex]
p(Tirar 10) = 1 - p(não tirar 10)
p(10) = 1 - (p(1)+p(2)+...+p(9))
p(10) = 1 - (1/2+1/4+...+1/512)
Pela fórmula da soma de PG:
[latex]p(10)= 1-\frac{\frac{1}{2}((\frac{1}{2})^9-1)}{\frac{1}{2}-1}[/latex]
Fazendo essa conta achamos
[latex]p(10) = \frac{1}{2^9}[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: (IF Sul Rio-Grandense)PROBABILIDADE
RESOLUÇÃO PERFEITA !!!!
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|