Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
No Brasil, a quantidade de mortes decorrentes de acidentes por excesso de velocidade já é
tratada como uma epidemia. Uma forma de profilaxia é a instalação de aparelhos que medem a velocidade dos
automóveis e registram, por meio de fotografias, os veículos que trafegam acima do limite de velocidade
permitido. O princípio de funcionamento desses aparelhos consiste na instalação de dois sensores no solo, de forma a registrar os instantes em que o veículo passa e, em caso de excesso de velocidade, fotografar o veículo quando ele passar sobre uma marca no solo, após o segundo sensor.
Considere que o dispositivo representado na figura esteja instalado em uma via com velocidade máxima
permitida de 60 km/h.
No caso de um automóvel que trafega na velocidade máxima permitida, o tempo, em milissegundos, medido
pelo dispositivo, é
a) 8,3. b) 12,5. C) 30,0. d) 45,0. e) 75,0.
helenfreitasf- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2022
Idade : 19
Localização : Paraíba
Re: Cinemática
V = 60 km/h ---> V = 60/3,6 m/s
d = V.t ---> 0,5 = (60/3,6).t ---> Calcule t (em segundos) ---> Depois multiplique por 10³ para transformar em ms
Tens o gabarito?
d = V.t ---> 0,5 = (60/3,6).t ---> Calcule t (em segundos) ---> Depois multiplique por 10³ para transformar em ms
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
helenfreitasf gosta desta mensagem
Re: Cinemática
simm, no gabarito é a letra C) 30,0Elcioschin escreveu:V = 60 km/h ---> V = 60/3,6 m/s
d = V.t ---> 0,5 = (60/3,6).t ---> Calcule t (em segundos) ---> Depois multiplique por 10³ para transformar em ms
Tens o gabarito?
helenfreitasf- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2022
Idade : 19
Localização : Paraíba
Re: Cinemática
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
helenfreitasf gosta desta mensagem
Re: Cinemática
ah desculpa, e obrigada!!
helenfreitasf- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2022
Idade : 19
Localização : Paraíba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|