PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - Interseção de conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

FME - Interseção de conjuntos Empty FME - Interseção de conjuntos

Mensagem por john blogs Seg 28 Fev 2022, 11:19

Sejam os conjuntos A, com 2 elementos, B com 3 elementos, C com 4 elementos. Qual o é o número máximo de elementos de [latex](A \cap B )\cap C?[/latex]

john blogs
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Interseção de conjuntos Empty Re: FME - Interseção de conjuntos

Mensagem por Rory Gilmore Seg 28 Fev 2022, 11:39

O número máximo de elementos da interseção entre os três ocorre quando o conjunto A está contido em B. Então A inter B tem no máximo 2 elementos. Portanto, de forma análoga A inter B inter C tem no máximo 2 elementos.

O gabarito deve ser colocado junto com a questão.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Interseção de conjuntos Empty Re: FME - Interseção de conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Fev 2022, 13:02

Exemplo:

A = {x, y} ---> B = {x, y, w} ---> C = {x, y, w, z}

(A Ո B) = {x, y}

(A Ո B) Ո C = {x, y} Ո (x, y, w, z} = {x, y}
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Interseção de conjuntos Empty Re: FME - Interseção de conjuntos

Mensagem por john blogs Seg 28 Fev 2022, 17:13

Muito obrigado Elcioschin!

john blogs
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

FME - Interseção de conjuntos Empty Re: FME - Interseção de conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos