PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interseção e subtração de conjuntos numéricos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Interseção e subtração de conjuntos numéricos

Mensagem por RMelo Seg 11 Fev 2019, 14:09

5) Se A = { x \epsilon  IR / x < 1 }, B = { x \epsilon IR / - 1 < x \leq 3 } e C = { x\epsilon IR / x \geq 0 }, então o conjunto que representa (A ∩ B) – C é:


(A) { x \epsilon IR / - 1 < x < 0 }
(B) { x \epsilon IR / - 1 < x \leq 3 }
(C) { x \epsilon IR / - 1 < x < 1 }
(D) { x \epsilon IR / x \leq 3 }
(E) { x \epsilon IR / x > - 1 }

Achei que o correto seria a resposta C, argumentando:
:

Pela intersecção do conjunto, o intervalo passa a ser -1
eliminação da condição de x ter que ser maior que zero, este
intervalo permanece.




Onde errei?


Última edição por RMelo em Seg 11 Fev 2019, 15:11, editado 1 vez(es)

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Interseção e subtração de conjuntos numéricos

Mensagem por paulinoStarkiller Seg 11 Fev 2019, 14:34

A = { x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / x < 1 }, B = { x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / - 1 < x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png 3 } e C = { xInterseção e subtração de conjuntos numéricos PngIR / x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png 0 }


(A ∩ B) =  {x  Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / -1< x < 1}


(A ∩ B) - C = {x  Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR/ -1 < x < 0}

Interseção e subtração de conjuntos numéricos Conjun10

É essa a resposta?
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Interseção e subtração de conjuntos numéricos

Mensagem por RMelo Seg 11 Fev 2019, 15:02

paulinoStarkiller escreveu:A = { x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / x < 1 }, B = { x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / - 1 < x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png 3 } e C = { xInterseção e subtração de conjuntos numéricos PngIR / x Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png 0 }


(A ∩ B) =  {x  Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR / -1< x < 1}


(A ∩ B) - C = {x  Interseção e subtração de conjuntos numéricos Png IR/ -1 < x < 0}

Interseção e subtração de conjuntos numéricos Conjun10

É essa a resposta?

Descobri onde errei, obrigado. Também fiz o gráfico, mas insistia em considerar que, de 0 a 1, não existia em C, eh, eh, esquecido que a definição era clar - maior que 0 - grande tabacudo, eu, kkkkk

Obrigado, mais uma vez.

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Interseção e subtração de conjuntos numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos