interseção de conjuntos e intervalos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
interseção de conjuntos e intervalos
Como trabalha com isso?
Encontre e represente graficamente os seguintes conjuntos:
2. {1, 2, 3}∪]0, 2].
3. ]0, 4] ∩ {0, 1/2 , 3, 5}
6. ]0, 2] \ {1, 1/2 , 2}
9. ({x ∈ R| x > 4} ∩ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∪ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}.
10. ({x ∈ R| x > 4} ∪ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∩ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}.
Não tenho gabarito, o material foi criado pelo meu professor de cálculo.
Encontre e represente graficamente os seguintes conjuntos:
2. {1, 2, 3}∪]0, 2].
3. ]0, 4] ∩ {0, 1/2 , 3, 5}
6. ]0, 2] \ {1, 1/2 , 2}
9. ({x ∈ R| x > 4} ∩ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∪ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}.
10. ({x ∈ R| x > 4} ∪ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∩ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}.
Não tenho gabarito, o material foi criado pelo meu professor de cálculo.
rainhalagarto- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil
Re: interseção de conjuntos e intervalos
Olá.
-
Não pertence.
l
Pertence
{1, 2, 3}∪]0, 2] = {1, 2, 3} ou ]0, 2]
Espero que fique claro; o intervalo ficará assim.
- lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ------------- l
0 2 3
]0, 4] ∩ {0, 1/2 , 3, 5} = ]0, 4] e {0, 1/2 , 3, 5}
---------------- l ------------ l
0 1/2 3
]0, 2] \ {1, 1/2 , 2} = ]0, 2] - {1, 1/2 , 2}
- lllllllllllllllll - lllllllllllllllllll - llllllllllllllllllllllll -
0 1 1/2 2
({x ∈ R| x > 4} ∩ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∪ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9} = ({x ∈ R| x > 4} e {x ∈ R| x ≤ 7}) ou {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}
Dentro dos parenteses, temos:
- lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
4 7
Então, no final fica (note que o segundo, são apenas inteiros):
------- l ------ l ------ llllllllllllllllllllllllllllll --- l --- l
1 2 3 4 7 8 9
({x ∈ R| x > 4} ∪ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∩ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9} = ({x ∈ R| x > 4} ou {x ∈ R| x ≤ 7}) e {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}
Dentro dos parenteses, temos:
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
reais
Todos os reais maiores que 4 junto com todos os reais menores que 7, totalizando todos os reais.
No final (note que são apenas inteiros):
- l l l l l l l l l
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
-
Não pertence.
l
Pertence
{1, 2, 3}∪]0, 2] = {1, 2, 3} ou ]0, 2]
Espero que fique claro; o intervalo ficará assim.
- lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ------------- l
0 2 3
]0, 4] ∩ {0, 1/2 , 3, 5} = ]0, 4] e {0, 1/2 , 3, 5}
---------------- l ------------ l
0 1/2 3
]0, 2] \ {1, 1/2 , 2} = ]0, 2] - {1, 1/2 , 2}
- lllllllllllllllll - lllllllllllllllllll - llllllllllllllllllllllll -
0 1 1/2 2
({x ∈ R| x > 4} ∩ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∪ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9} = ({x ∈ R| x > 4} e {x ∈ R| x ≤ 7}) ou {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}
Dentro dos parenteses, temos:
- lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
4 7
Então, no final fica (note que o segundo, são apenas inteiros):
------- l ------ l ------ llllllllllllllllllllllllllllll --- l --- l
1 2 3 4 7 8 9
({x ∈ R| x > 4} ∪ {x ∈ R| x ≤ 7}) ∩ {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9} = ({x ∈ R| x > 4} ou {x ∈ R| x ≤ 7}) e {x ∈ Z | 1 < x ≤ 9}
Dentro dos parenteses, temos:
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
reais
Todos os reais maiores que 4 junto com todos os reais menores que 7, totalizando todos os reais.
No final (note que são apenas inteiros):
- l l l l l l l l l
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» FME - Interseção de conjuntos
» Conjuntos interseção
» Conjuntos - Interseção
» Conjuntos - interseção e união
» Conjuntos Intervalos aref ex l.3
» Conjuntos interseção
» Conjuntos - Interseção
» Conjuntos - interseção e união
» Conjuntos Intervalos aref ex l.3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|