Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Olá, podem me ajudar na 16 ? Como é possível dar 40cm² ?
GAB: 2 e 16
Considere uma pirâmide cuja base é um quadrado de lado 2 cm e cuja altura é 4 cm. Sobre ela, assinale o que for correto.
01) O comprimento da maior aresta é igual a 4 cm.
02) Qualquer plano perpendicular à altura da pirâmide é paralelo à base da pirâmide.
04) A pirâmide tem 5 faces, 8 vértices e 8 arestas.
08) O volume da pirâmide é 4 cm3 .
16) É possível que uma das faces tenha área maior do que 40 cm² .
GAB: 2 e 16
Considere uma pirâmide cuja base é um quadrado de lado 2 cm e cuja altura é 4 cm. Sobre ela, assinale o que for correto.
01) O comprimento da maior aresta é igual a 4 cm.
02) Qualquer plano perpendicular à altura da pirâmide é paralelo à base da pirâmide.
04) A pirâmide tem 5 faces, 8 vértices e 8 arestas.
08) O volume da pirâmide é 4 cm3 .
16) É possível que uma das faces tenha área maior do que 40 cm² .
Última edição por Tiago Domingues em Seg 28 Fev 2022, 21:11, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria plana
É evidente erro de digitação, faltou uma vírgula.
Na 16) o correio é "4,0 cm^2"
Na 16) o correio é "4,0 cm^2"
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
mas no gabarito da banca UEM eles consideraram a 16 como certa
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria plana
Sim pode ter uma face com 2√5 cm^2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Seja L a aresta e A o apótema de cada face (altura do triângulo das faces) ---> a = 2 ---> h = 4
Diagonal da base ---> d = 2.√2
A² = h² + (a/2)² ---> A² = 4² + 1² ---> A² = 17 ---> A = √17 ---> A ~= 4,1
L² = h² + (d/2)² ---> L² = 4² + (√2)² ---> L² = 18 ---> L = 3.√2
Área de cada face ---> S = a.A/2 ---> S ~= 2.4,1/2 ---> S ~= 4,1 ---> S > 4
Diagonal da base ---> d = 2.√2
A² = h² + (a/2)² ---> A² = 4² + 1² ---> A² = 17 ---> A = √17 ---> A ~= 4,1
L² = h² + (d/2)² ---> L² = 4² + (√2)² ---> L² = 18 ---> L = 3.√2
Área de cada face ---> S = a.A/2 ---> S ~= 2.4,1/2 ---> S ~= 4,1 ---> S > 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|