ITA - dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA - dilatação
Uma placa metálica tem um oríficio circular de 50mm de diâmetro a 15ºC. A que temperatura deve ser aquecida a placa para que se possa ajustar ao oríficio de um cilindro de 50,3mm de diâmetro?
O coeficiente de dilatação linear do metal é = 1,2x10^-5
gaba: 520ºC
O coeficiente de dilatação linear do metal é = 1,2x10^-5
gaba: 520ºC
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: ITA - dilatação
Olá, Pamela!
ΔL = L . α . ΔT
ΔL=50,3-50=0,3
L=50
α=1,2x10^-5
ΔT=(Tf-15)
Substituindo, vem:
ΔL = L . α . ΔT
0,3=50.1,2x10^-5.(Tf-15)
3x10^-1/6x10^-4=Tf-15
Tf-15=500
Tf=515
Devido a aproximação do coeficiente de dilatação, chega-se a esse resultado.
ΔL = L . α . ΔT
ΔL=50,3-50=0,3
L=50
α=1,2x10^-5
ΔT=(Tf-15)
Substituindo, vem:
ΔL = L . α . ΔT
0,3=50.1,2x10^-5.(Tf-15)
3x10^-1/6x10^-4=Tf-15
Tf-15=500
Tf=515
Devido a aproximação do coeficiente de dilatação, chega-se a esse resultado.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação 3
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|