Potenciação
4 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Olá, tudo bem ?
[latex]\sqrt{a^{4}.a} = a^{2}\sqrt{a}[/latex]
Porque [latex]\sqrt{a^{4}.a} [/latex] vira [latex]a^{2}\sqrt{a} [/latex]
Gratidão !
Última edição por Edusnneto em Ter 08 Fev 2022, 16:42, editado 3 vez(es)
Edusnneto- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Potenciação
Olá Edu;
Pois ao extrairmos a raiz quadrada de um elemento estamos multiplicando todos os fatores de potência por 1/2, ou seja:
Pois ao extrairmos a raiz quadrada de um elemento estamos multiplicando todos os fatores de potência por 1/2, ou seja:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
aitchrpi e Edusnneto gostam desta mensagem
Re: Potenciação
qedpetrich escreveu:Olá Edu;
Pois ao extrairmos a raiz quadrada de um elemento estamos multiplicando todos os fatores de potência por 1/2, ou seja:
Existem outras "regras" além dessa seguindo esta linha, por exemplo, ao cubo ? Fiquei surpreso porque nunca tinha visto antes, muito obrigado !
Edusnneto- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/08/2021
aitchrpi e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Potenciação
Sim, você pode aplicar a qualquer outra raiz de índice n, aplica-se a potência 1/n. No seu exemplo, para raízes cúbicas, 1/3, e assim por diante.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
aitchrpi e Edusnneto gostam desta mensagem
Re: Potenciação
Outro modo ---> √(a⁴.a) = √(a⁴).√a = a².√a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
aitchrpi e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Potenciação
Outra maneira, mas que é fundamentalmente a mesma coisa: [latex]a^4 \cdot a = a^5[/latex]
[latex]\sqrt{a^4 \cdot a} = \sqrt{a^5} = (a^5)^{1/2} = a^{5/2} = a^{4/2}\cdot a^{1/2} = a^2\sqrt{a}[/latex]
[latex]\sqrt{a^4 \cdot a} = \sqrt{a^5} = (a^5)^{1/2} = a^{5/2} = a^{4/2}\cdot a^{1/2} = a^2\sqrt{a}[/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|