Cinemática - aceleração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - aceleração
(UNIT 2011) Um veículo, a partir do repouso, apresenta aceleração constante, de módulo 4,0 m/s2 . Durante o quarto segundo de seu movimento ele percorre, em metros:
a) 10
b) 12
c) 14
d) 16
e) 18
Olá, segundo o gabarito da Apostila a resposta é C, mas meus cálculos estão dando 12, será que poderiam me confirmar se é C mesmo
a) 10
b) 12
c) 14
d) 16
e) 18
Olá, segundo o gabarito da Apostila a resposta é C, mas meus cálculos estão dando 12, será que poderiam me confirmar se é C mesmo
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui Fev 03 2022, 16:56, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore e Fibonacci13 gostam desta mensagem
Re: Cinemática - aceleração
Equação horária:
S(t) = 2t²
Então, temos:
S(4) = 2.(4)² = 32
S(3) = 2.(3)² = 18
Logo, a distância é:
S(4) - S(3) = 32 - 18 = 14 m
S(t) = 2t²
Então, temos:
S(4) = 2.(4)² = 32
S(3) = 2.(3)² = 18
Logo, a distância é:
S(4) - S(3) = 32 - 18 = 14 m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Cinemática - aceleração
Acredito que seja 14 mesmo.
Ele só quer o quarto segundo.
1º) Calcule os 4 segundos, você vai chegar em 32 metros.
2º) Depois retire os 3 segundos anteriores(1°,2°,3°).
Ele só quer o quarto segundo.
1º) Calcule os 4 segundos, você vai chegar em 32 metros.
2º) Depois retire os 3 segundos anteriores(1°,2°,3°).
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 862
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Cinemática - aceleração
[latex]\Delta S =Vot +\frac{at^{2}}{2}[/latex]
Como sai do repouso zera o Vot = 4 * 16 / 2 = 32
S = 32
4 * 9 / 2
S= 18
32 - 18 = 14
Acho que é isso a fórmula certo?
Tenho uma dúvida
por que você subtraiu o S(4) - S(3) ?
Como sai do repouso zera o Vot = 4 * 16 / 2 = 32
S = 32
4 * 9 / 2
S= 18
32 - 18 = 14
Acho que é isso a fórmula certo?
Tenho uma dúvida
por que você subtraiu o S(4) - S(3) ?
Re: Cinemática - aceleração
Ah, okay, entendi o que ainda estava com dúvida, muito obrigada pela ajuda!!Fibonacci13 escreveu:Acredito que seja 14 mesmo.
Ele só quer o quarto segundo.
1º) Calcule os 4 segundos, você vai chegar em 32 metros.
2º) Depois retire os 3 segundos anteriores(1°,2°,3°).
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Aceleração
» cinemática aceleração
» Cinemática - fórmulas de aceleração
» Conceituação de Aceleração em Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL - Aceleração
» cinemática aceleração
» Cinemática - fórmulas de aceleração
» Conceituação de Aceleração em Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL - Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|