[CMB - Noções de Contagem]
2 participantes
Página 1 de 1
[CMB - Noções de Contagem]
As provas pra ingresso no Colégio Militar de Brasília, após serem impressas, são colocadas em um envelope, lacradas e guardadas em um cofre do CMB.
O segredo do cofre é uma sequência de 4 dígitos distintos escolhidos entre os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6. Se a pessoa responsável esquecer a senha e fizer seguidas tentativas de abertura demorando 15 segundos em cada uma, e só conseguir na última tentativa, não tendo repetido nenhuma, quanto tempo levará para abrir esse cofre?
O segredo do cofre é uma sequência de 4 dígitos distintos escolhidos entre os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6. Se a pessoa responsável esquecer a senha e fizer seguidas tentativas de abertura demorando 15 segundos em cada uma, e só conseguir na última tentativa, não tendo repetido nenhuma, quanto tempo levará para abrir esse cofre?
Última edição por castelo_hsi em Qui 03 Fev 2022, 16:34, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [CMB - Noções de Contagem]
Tem o gabarito?
4 dígitos distintos
6 opções de digitos
A ordem importa (A senha 1234 é diferente de 2314)
Total de possibilidades A6,4 = 6 . 5 . 4 . 3 = 360
360 . 15 = 54000 seg
4 dígitos distintos
6 opções de digitos
A ordem importa (A senha 1234 é diferente de 2314)
Total de possibilidades A6,4 = 6 . 5 . 4 . 3 = 360
360 . 15 = 54000 seg
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: [CMB - Noções de Contagem]
Não tenho o gabarito mas acredito que seja isso mesmo, cheguei no mesmo resultado. Muitíssimo obrigado, colega
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
gusborgs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Processos Básicos de Contagem - Noções de Mat
» Noções de Eletrecidade
» Noções de limite
» Noções de Estatística
» noções de matemática
» Noções de Eletrecidade
» Noções de limite
» Noções de Estatística
» noções de matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|