PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Noções de Eletrecidade

2 participantes

Ir para baixo

Noções de Eletrecidade Empty Noções de Eletrecidade

Mensagem por heimerdinger Ter 20 Set 2016, 11:51

Uma lâmpada é ligada a uma pilha cuja curva característica está representada a seguir.

 Noções de Eletrecidade Curva

                                                
Se a lâmpada fica sujeita a uma tensão de 0,8V então sua resistência é de:


  a) 0,2 Ω.
  b) 0,3 Ω.
  c) 0,4 Ω.
  d) 0,5 Ω.
  e) 0,6 Ω.

GAB C

heimerdinger
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Eletrecidade Empty Re: Noções de Eletrecidade

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2016, 13:44

E = 1,2 V

icc = 6 A ---> E/r = icc ---> 1,2/r = 6 ---> r = 0,2 Ω

U = E - r.i ---> 0,8 = 1,2 - 0,2.i ---> i = 2 A

R = U/i ---> R = 0,8/2 ---> R = 0,4 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Eletrecidade Empty Re: Noções de Eletrecidade

Mensagem por heimerdinger Ter 20 Set 2016, 13:51

mto obrigado Elcioschin!

heimerdinger
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Noções de Eletrecidade Empty Re: Noções de Eletrecidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos