Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
OBERSAVAÇÃO: NÃO HÁ NECESSIDADE DE IMAGEM, POIS É CIRCUITO SIMPLES EM SÉRIE.
1) 1) Uma instalação elétrica tem as seguintes características: 30k VA, 220V, Fator de potência 0,6 indutivo. Calcular:
A) a) Corrente total consumida
B) b) Potência ativa, reativa e aparente
C) c) Potência reativa capacitiva para aumentar o fator de potência para 0,92
D) d) Corrente e potência aparente após a correção
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
1) 1) Uma instalação elétrica tem as seguintes características: 30k VA, 220V, Fator de potência 0,6 indutivo. Calcular:
A) a) Corrente total consumida
B) b) Potência ativa, reativa e aparente
C) c) Potência reativa capacitiva para aumentar o fator de potência para 0,92
D) d) Corrente e potência aparente após a correção
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
torziinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : itape
Re: Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
thorziinho
Os itens A e B eu não pretendo resolver, pois é uma questão tão básica para um aluno do Ensino Superior quanto conhecer a Lei de Ohm o é para um aluno do Ensino Médio.
Suponho que você saiba o que é kVA, e o que é fator de potência.
Sejam Pat e Pre as potência ativa e reativa
Pat = P. cosφ ---> Pre = P.senφ
c) cosθ = 0,92 --->tgθ = P're/Pat ---> P're = ?
d) P' = P/cosθ ---> i' = P'/U
Os itens A e B eu não pretendo resolver, pois é uma questão tão básica para um aluno do Ensino Superior quanto conhecer a Lei de Ohm o é para um aluno do Ensino Médio.
Suponho que você saiba o que é kVA, e o que é fator de potência.
Sejam Pat e Pre as potência ativa e reativa
Pat = P. cosφ ---> Pre = P.senφ
c) cosθ = 0,92 --->tgθ = P're/Pat ---> P're = ?
d) P' = P/cosθ ---> i' = P'/U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
Elcioschin vc fez elétrica?
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
Ivafialho
Sim, eu sou formado em Engenharia Elétrica.
Sim, eu sou formado em Engenharia Elétrica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrecidade Aplicada (Engenharia)
» Engenharia de minas ou Engenharia Geológica/Geologia?
» Noções de Eletrecidade
» DINâMICA MAIS ELETRECIDADE
» Eletrecidade e Constante da mola
» Engenharia de minas ou Engenharia Geológica/Geologia?
» Noções de Eletrecidade
» DINâMICA MAIS ELETRECIDADE
» Eletrecidade e Constante da mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|