Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Seu Alfredo limpa uma parede vertical com um escovão, como mostra a figura abaixo. Ele empurra o escovão contra a parede de tal modo que o escovão desliza sobre ela, realizando um movimento vertical, de baixo para cima, com velocidade constante. A força F aplicada por Seu Alfredo sobre o escovão tem a mesma direção do cabo do utensílio, que, durante todo o movimento, forma um ângulo constante θ com a parede. Considere que o cabo tenha massa desprezível em comparação com a massa m do escovão. O coeficiente de atrito cinético entre o escovão e a parede é µc e a aceleração da gravidade tem módulo g.
a) Deduza a expressão para o módulo da força F em função de m, g, µc , sen θ e cos θ
*além disso, uma dúvida, há tração no cabo do escovão?
a) Deduza a expressão para o módulo da força F em função de m, g, µc , sen θ e cos θ
*além disso, uma dúvida, há tração no cabo do escovão?
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Re: Atrito
Existe uma força de compressão no cabo, existe a normal que a parede exerce sobre o escovão, o peso do escovão e a força de atrito (para baixo)
Fx = F.senθ
Fy = F.cosθ
N = Fx ---> N = F.senθ ---> Fa = u.N ---> Fa = u.F.senθ
Fy = P + Fa ---> F.cosθ = m.g + u.F.senθ ---> Complete
Fx = F.senθ
Fy = F.cosθ
N = Fx ---> N = F.senθ ---> Fa = u.N ---> Fa = u.F.senθ
Fy = P + Fa ---> F.cosθ = m.g + u.F.senθ ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cadete Pamela e rafaacestmoi gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos