força de atrito - ângulo de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força de atrito - ângulo de atrito
Um bloco A é abandonado em repouso sobre uma face de um prisma triangular fixo no solo, como mostra a figura. Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o prisma é 0,27, verifique se o bloco escorrega ou permanece em repouso.
gab: escorrega
Como eu posso encontrar o ângulo tetha ?
resolução que o livro usa:
[latex]tg\theta = \frac{sen\theta }{cos\theta } = \mu e[/latex]
figura do livro:
gab: escorrega
Como eu posso encontrar o ângulo tetha ?
resolução que o livro usa:
[latex]tg\theta = \frac{sen\theta }{cos\theta } = \mu e[/latex]
figura do livro:
Última edição por inguz em Qua 24 Abr 2024, 08:53, editado 2 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: força de atrito - ângulo de atrito
Seja um eixo x na direção da face inclinada e y normal à ela:
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ --->
N = Py ---> N = P.cosθ --->
Fa = u.N ---> Fa = u.P.cosθ --->
Para haver equilíbrio ---> Px = Fa ---> P.senθ = u. P.cosθ -->
senθ = u.cosθ ---> senθ/cosθ = u ---> tgθ = u
Se você tem a solução, deveria tê-la postado completa!
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ --->
N = Py ---> N = P.cosθ --->
Fa = u.N ---> Fa = u.P.cosθ --->
Para haver equilíbrio ---> Px = Fa ---> P.senθ = u. P.cosθ -->
senθ = u.cosθ ---> senθ/cosθ = u ---> tgθ = u
Se você tem a solução, deveria tê-la postado completa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força de Atrito (Relação/Angulo)
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos