pH da solução resultante
2 participantes
Página 1 de 1
pH da solução resultante
UFV-MG Considere as soluções:
O pH da solução resultante da mistura das soluções I e II é ?
Gabarito:
pH=12
O pH da solução resultante da mistura das soluções I e II é ?
Gabarito:
pH=12
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: pH da solução resultante
A reação:
HCl + NaOH -> NaCl + H2O
proporção 1:1:1:1
Solução 1
n=M.V
n=0,1.45.10^-3
n=4,5.10^-3 mols
Solução 2
n'=M'.V'
n'=0,1.55.10^-3
n'=5,5.10^-3 mols
note que há um excesso de 1.10^-3mol de NaOH
O NaOH se dissocia da seguinte forma
NaOH <-> Na+ + OH-
proporção 1:1:1
pOH=-log[OH-]
pOH=-log(10^-3/(55+45).10^-3)
pOH=-log(1/100)
pOH=-2
pH+pOH=14
pH=14-2
pH=12
Espero que seja isso e que te ajude.
HCl + NaOH -> NaCl + H2O
proporção 1:1:1:1
Solução 1
n=M.V
n=0,1.45.10^-3
n=4,5.10^-3 mols
Solução 2
n'=M'.V'
n'=0,1.55.10^-3
n'=5,5.10^-3 mols
note que há um excesso de 1.10^-3mol de NaOH
O NaOH se dissocia da seguinte forma
NaOH <-> Na+ + OH-
proporção 1:1:1
pOH=-log[OH-]
pOH=-log(10^-3/(55+45).10^-3)
pOH=-log(1/100)
pOH=-2
pH+pOH=14
pH=14-2
pH=12
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: pH da solução resultante
Obrigado hygorvv
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Resultante
» Resultante
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Resultante
» Resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|