Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante
A resultante de quatro forças equivale a 1000 N na direção 30◦ a oeste do norte. Três das foças são: 400 N, 60◦ a norte do leste; 200 N, sul; 400 N a 53◦ a oeste do sul. Achar as componentes retangulares da quarta força
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Resultante
Faça um desenho em escala
R = 1000 ---> Rx = - 1000.sen30º ---> Rx = - 500
Ry = 1000.cos30º ---> Ry = 500.√3
F1 = 400 N ---> F1x = 400.cos60º ---> F1x = 200 N
F1y = 400.sen60º ---> Fy = 200.√3 N
F2 = 200 N ---> F2x = 0 ---> F1y = - 200 N
F3 = 400 N ---> F1x = - 400.sen53º ---> F1x = - 400.0,8 ---> F1x = - 320 N
F3y = - 400.cos53º ---> F3x = - 400.0,6 ---> F3y + 240 N
F1x + F2x + F3x + F4x = Rx ---> Calcule F4x
F1y + F2y + F3y + F4y = Ry ---> Calcule F4y
R = 1000 ---> Rx = - 1000.sen30º ---> Rx = - 500
Ry = 1000.cos30º ---> Ry = 500.√3
F1 = 400 N ---> F1x = 400.cos60º ---> F1x = 200 N
F1y = 400.sen60º ---> Fy = 200.√3 N
F2 = 200 N ---> F2x = 0 ---> F1y = - 200 N
F3 = 400 N ---> F1x = - 400.sen53º ---> F1x = - 400.0,8 ---> F1x = - 320 N
F3y = - 400.cos53º ---> F3x = - 400.0,6 ---> F3y + 240 N
F1x + F2x + F3x + F4x = Rx ---> Calcule F4x
F1y + F2y + F3y + F4y = Ry ---> Calcule F4y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Resultante
» Resultante
» Resultante
» Vetor resultante
» Resultante
» Resultante
» Resultante
» Vetor resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|