Resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante
Um ponto material está sob a ação de três forças, conforme indica a figura. Determine a intensidade da resultante. Dados:
F1 = 3 N
F2 = 5 N
F3 = 2 N
x + y = 90°
sen x = 0,6
cos x = 0,8
R : aproximadamente 8,6 N
F1 = 3 N
F2 = 5 N
F3 = 2 N
x + y = 90°
sen x = 0,6
cos x = 0,8
R : aproximadamente 8,6 N
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Resultante
Decompondo F2 temos :
Rx = F2senx + F3
Rx = 5.0,6 + 2
Rx = 5
Ry = F2cosx + F1
Ry = 5.0,8 + 3
Ry = 7
R² = 5² + 7²
R =~ 8,6 N
Obs: exclui o outro tópico (questao duplicada)
Rx = F2senx + F3
Rx = 5.0,6 + 2
Rx = 5
Ry = F2cosx + F1
Ry = 5.0,8 + 3
Ry = 7
R² = 5² + 7²
R =~ 8,6 N
Obs: exclui o outro tópico (questao duplicada)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Resultante
Não entendi. Pra achar a componnte x de F2 num deve usar cos x ? E pq vc somou com F3?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Resultante
Está lhe faltando atenção ao problema
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resultante
É, acho que tô precisando ir durmir, ainda bem que vc colocou o desenho . Obrigado Euclides,
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Resultante
» Resultante
» Resultante
» Força resultante
» Resultante
» Resultante
» Resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|