Triângulo isósceles ou retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo isósceles ou retângulo
Demosntre que se entre os ângulos A e B dum triângulo ABC se verifica a relação [latex]\frac{tgA}{tgB}=\frac{sen^2A}{sen^2B}[/latex]então é isósceles ou retângulo
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Triângulo isósceles ou retângulo
[latex]\frac{\frac{senA}{cosA}}{\frac{senB}{cosB}} = \frac{sen^^{2}A}{sen^^{2}B}[/latex]
[latex]\frac{senAcosB}{senBcosA} = \frac{sen^^{2}A}{sen^^{2}B}[/latex]
Sendo [latex]A,B \neq 0[/latex],tem-se:
[latex]\frac{senA}{senB} = \frac{cosB}{cosA}[/latex]
[latex]senAcosA = senBcosB[/latex]
[latex]{\color{Red} 2}senAcosA = {\color{Red} 2}senBcosB[/latex]
[latex]sen(2A) = sen(2B)[/latex]
Há duas possíveis soluções nessa equação trigonométrica:
[latex]\left\{\begin{matrix} 2A = 2B + k\pi & \\ 2A = \pi - 2B + k\pi & \end{matrix}\right.[/latex]
Logo:
[latex]A = B[/latex] (Triângulo Isósceles) ou [latex]A+B = \frac{\pi}{2}[/latex] (Triângulo Retângulo)
[latex]\frac{senAcosB}{senBcosA} = \frac{sen^^{2}A}{sen^^{2}B}[/latex]
Sendo [latex]A,B \neq 0[/latex],tem-se:
[latex]\frac{senA}{senB} = \frac{cosB}{cosA}[/latex]
[latex]senAcosA = senBcosB[/latex]
[latex]{\color{Red} 2}senAcosA = {\color{Red} 2}senBcosB[/latex]
[latex]sen(2A) = sen(2B)[/latex]
Há duas possíveis soluções nessa equação trigonométrica:
[latex]\left\{\begin{matrix} 2A = 2B + k\pi & \\ 2A = \pi - 2B + k\pi & \end{matrix}\right.[/latex]
Logo:
[latex]A = B[/latex] (Triângulo Isósceles) ou [latex]A+B = \frac{\pi}{2}[/latex] (Triângulo Retângulo)
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triangulo retangulo isosceles ?!
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
» Triangulo retangulo isosceles inscrito
» Triangulo retangulo isosceles ?!
» Triângulo retângulo isósceles
» Triângulo retângulo isósceles
» Triangulo retangulo isosceles inscrito
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|