Triângulo retângulo isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo isósceles
Calcule as medidas dos lados de um triângulo retângulo isósceles cujo perímetro é igual a 6√2.
Não possuo gabarito.
Eu comecei a fazer.
o triângulo retângulo isósceles possui dois lados iguais (chamei de x) o perímetro é P = x + x +c. O lados c não sabemos.
P = x + x +c
6√2 = 2x + c
Parei aqui.
Não possuo gabarito.
Eu comecei a fazer.
o triângulo retângulo isósceles possui dois lados iguais (chamei de x) o perímetro é P = x + x +c. O lados c não sabemos.
P = x + x +c
6√2 = 2x + c
Parei aqui.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Triângulo retângulo isósceles
Sejam x os catetos iguais e c hipotenusa
2.x + c = 6√2 ---> c = 6√2 - 2.x
c² = x² + x² ---> (6√2 - 2.x)² = 2.x² ---> 72 - 24.√2.x + 4.x² = 2.x² --->
2.x² - 24.√2.x + 72 = 0 ---> x² - 12.√2.x + 36 = 0
Complete
2.x + c = 6√2 ---> c = 6√2 - 2.x
c² = x² + x² ---> (6√2 - 2.x)² = 2.x² ---> 72 - 24.√2.x + 4.x² = 2.x² --->
2.x² - 24.√2.x + 72 = 0 ---> x² - 12.√2.x + 36 = 0
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo retângulo isósceles
Ou:
a+a+aV2=6V2
2a+aV2=6V2--->a(2+V2)=6V2
a=6V2(2-V2)/(2+2V2).((2-2V2)
a=6(V2-1)
a+a+aV2=6V2
2a+aV2=6V2--->a(2+V2)=6V2
a=6V2(2-V2)/(2+2V2).((2-2V2)
a=6(V2-1)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Triângulo isósceles ou retângulo
» retangulo inscrito no triangulo isosceles.
» Triângulo retângulo isósceles
» (OBM - 2007) Triângulo Retângulo Isósceles
» Triângulo isósceles ou retângulo
» retangulo inscrito no triangulo isosceles.
» Triângulo retângulo isósceles
» (OBM - 2007) Triângulo Retângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos