Logaritmos recíprocos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos recíprocos
1. Se [latex] \lg_xN =2log_{10} N[/latex] , N > 0 calcule x. Logo após, mostre que [latex] \lg_x{10} [/latex] e [latex] \lg_{10}{x} [/latex] são recíprocos.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Logaritmos recíprocos
logxN = 2.log10N
log10N ............................1
-------- = 2.log10N ---> --------- = 2 ---> log10x = 1/2 ---> x = 101/2 ---> x = √10
log10x -------.....----------log10x
logx10 = log√1010 = k ---> 10 = (√10)k ---> k = 2
log10x = log10(101/2) = 1/2
2 e 1/2 são recíprocos
log10N ............................1
-------- = 2.log10N ---> --------- = 2 ---> log10x = 1/2 ---> x = 101/2 ---> x = √10
log10x -------.....----------log10x
logx10 = log√1010 = k ---> 10 = (√10)k ---> k = 2
log10x = log10(101/2) = 1/2
2 e 1/2 são recíprocos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|