Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Sendo log₃2=0,63 e log₃5=1,46, calcule:
a)log₉10
b)log₃2,5
c)log₃√450
a)log₉10
b)log₃2,5
c)log₃√450
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Logaritmos
Boa noite.
Vou chamar log de base 3 apenas de log ok?
a) log 10 / log 9 = log 2*5 / log 9 = (log 2 + log 5)/2
b) log 2,5 / log 3 = log (5/2) = log 5 - log 2
c) log √450 / log 3
como √450 = 25√2
log 25 + log √2 = log 5² + log (2^0,5) = 2*log 5 + 0,5*log 2
Agora fica fácil.
Espero ter ajudado.
Vou chamar log de base 3 apenas de log ok?
a) log 10 / log 9 = log 2*5 / log 9 = (log 2 + log 5)/2
b) log 2,5 / log 3 = log (5/2) = log 5 - log 2
c) log √450 / log 3
como √450 = 25√2
log 25 + log √2 = log 5² + log (2^0,5) = 2*log 5 + 0,5*log 2
Agora fica fácil.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|