PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

4 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por SallesEvilyn Qua 25 Out 2017, 14:36

Se log25=x e y=22x+1, o valor de y é:
a)50
b)25
c)15
d)10
e)5

Fiz:
log2y=2x+1
log2y-1=2x    (I)

como x=log25, substitui em I
log2y-1=2.log25
log2y-1=log225
y-1=25
y=26

Sei que fiz algo errado e já sei a resolução correta, mas preciso saber o que exatamente errei nessa resolução

SallesEvilyn
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por superaks Qua 25 Out 2017, 15:38

Você partiu dessa igualdade:

log2(y) = 2x + 1

E quando passou o 1 do lado direito para o ladoe esquerdo, jogou o 1 dentro do logaritmando, isso é errado.

Se for passar o 1 para o outro lado, ele não vai entrar direto no logaritmando,
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Mathematicien Qua 25 Out 2017, 16:07

Tem um jeito bem mais rápido de resolver isso.

y = 22x+1 => y = (2x)2 . 21
5 = 2x

É só substituir e correr pra galera.  Very Happy Very Happy

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por SallesEvilyn Qua 25 Out 2017, 17:37

Obrigada!  Very Happy Very Happy

SallesEvilyn
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Guardiano Dom 29 Out 2017, 12:04

Logaritmos Gif

Guardiano
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Maceió

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos