Trigonometria transformações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria transformações
Estude a variação das seguintes funções reais:
c) h(x) = [latex]cos^4x+sen^4x[/latex]
c) h(x) = [latex]cos^4x+sen^4x[/latex]
pedro_bello- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 23/10/2021
Idade : 20
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Trigonometria transformações
Essa função é relativamente conhecida. Em outra postagem você me disse que estava estudando trigonometria pelo FME. Neste livro é apresentada a identidade trigonométrica a seguir:
[latex]\\\mathrm{f(x)=cos^4(x)+sin^4(x)=\frac{3}{4}+\frac{1}{4}cos(4x)\to D(f)=\mathbb{R}}\\\\\mathrm{f(x)=a+bcos(cx+d)\ \therefore \ a=\frac{3}{4},b=\frac{1}{4},c=4,d=0\ \therefore \ T_{f(x)}=\frac{2\pi }{|c|}=\frac{2\pi }{|4|}=\frac{\pi }{2}\ rad}\\\\\mathrm{-1\leq cos(4x)\leq1\to -\frac{1}{4}\leq \frac{1}{4}cos(4x)\leq \frac{1}{4}\to \frac{1}{2}\leq \frac{3}{4} +\frac{1}{4}cos(4x)\leq 1\ \therefore \ Im(f)\in \left [\frac{1}{2},1 \right ]}[/latex]
Penso que seja isso.
[latex]\\\mathrm{f(x)=cos^4(x)+sin^4(x)=\frac{3}{4}+\frac{1}{4}cos(4x)\to D(f)=\mathbb{R}}\\\\\mathrm{f(x)=a+bcos(cx+d)\ \therefore \ a=\frac{3}{4},b=\frac{1}{4},c=4,d=0\ \therefore \ T_{f(x)}=\frac{2\pi }{|c|}=\frac{2\pi }{|4|}=\frac{\pi }{2}\ rad}\\\\\mathrm{-1\leq cos(4x)\leq1\to -\frac{1}{4}\leq \frac{1}{4}cos(4x)\leq \frac{1}{4}\to \frac{1}{2}\leq \frac{3}{4} +\frac{1}{4}cos(4x)\leq 1\ \therefore \ Im(f)\in \left [\frac{1}{2},1 \right ]}[/latex]
Penso que seja isso.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8237
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
qedpetrich e pedro_bello gostam desta mensagem
Re: Trigonometria transformações
Bom dia a todos;
Contribuindo com o tópico, já exposto a conclusão da colega Giovana, vou desenvolver a identidade trigonométrica:
Da relação do arco duplo do cosseno:
Contribuindo com o tópico, já exposto a conclusão da colega Giovana, vou desenvolver a identidade trigonométrica:
Da relação do arco duplo do cosseno:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins e pedro_bello gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - TRANSFORMAÇÕES
» Trigonometria-Transformações
» transformações -- trigonometria
» transformações -- trigonometria
» trigonometria transformações
» Trigonometria-Transformações
» transformações -- trigonometria
» transformações -- trigonometria
» trigonometria transformações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos