Trigonometria-Transformações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria-Transformações
Três números estão em PG então o valor de:
senα +senβ +senθ /cosα +cosβ +cosθ é?
senα +senβ +senθ /cosα +cosβ +cosθ é?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Trigonometria-Transformações
Enunciado parece incompleto, que números que estão em pg?? o seno o cosseno ou o ângulo? Se for parte de uma questão poste-a completa, tb está ambíguo procure separar por parênteses..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria-Transformações
Foi mal,mas a questão é essa mesmo.PG :Progressão aritmética, (senα +senβ +senθ) /(cosα +cosβ +cosθ)
Eu tentei resolve-la mas não consigo.
Em uma progressão a razão é q,se o seno por x por exemplo então:
[sen x +sen x.q +sen (x.q)²] /(cos x +cos x.q +cos (x.q)²]
mas como,sen x / cos x = tg x ficararia:
tg x+ tg x.q + tg (x.q)²
O problema é que a partir dai eu não sei como desenvolver,ñ sei se posso chmar x de 30°,ou qualquer angulo notável e tbm ñ posso dizer qual o valor de q(razão q ele ñ deu) como é um PG
Eu tentei resolve-la mas não consigo.
Em uma progressão a razão é q,se o seno por x por exemplo então:
[sen x +sen x.q +sen (x.q)²] /(cos x +cos x.q +cos (x.q)²]
mas como,sen x / cos x = tg x ficararia:
tg x+ tg x.q + tg (x.q)²
O problema é que a partir dai eu não sei como desenvolver,ñ sei se posso chmar x de 30°,ou qualquer angulo notável e tbm ñ posso dizer qual o valor de q(razão q ele ñ deu) como é um PG
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Trigonometria-Transformações
Foi mal,mas a questão é essa mesmo,pelo menos foi isso que o meu professor passou...PG :Progressão aritmética, (senα +senβ +senθ) /(cosα +cosβ +cosθ)Luck escreveu:Enunciado parece incompleto, que números que estão em pg?? o seno o cosseno ou o ângulo? Se for parte de uma questão poste-a completa, tb está ambíguo procure separar por parênteses..
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Trigonometria-Transformações
pg = progressão geométricaGlaauh escreveu:Foi mal,mas a questão é essa mesmo.PG :Progressão aritmética, (senα +senβ +senθ) /(cosα +cosβ +cosθ)
Eu tentei resolve-la mas não consigo.
Em uma progressão a razão é q,se o seno por x por exemplo então:
[sen x +sen x.q +sen (x.q)²] /(cos x +cos x.q +cos (x.q)²]
mas como,sen x / cos x = tg x ficararia:
tg x+ tg x.q + tg (x.q)²
O problema é que a partir dai eu não sei como desenvolver,ñ sei se posso chmar x de 30°,ou qualquer angulo notável e tbm ñ posso dizer qual o valor de q(razão q ele ñ deu) como é um PG
do jeito que vc tentou foi dizendo que os ângulos estao em pg, mas nao foi dito isso no enunciado ( nao da pra saber o que está em pg) , por isso nao faz sentido e está incompleto. Além disso (senx + sen(xq) + sen(xq²) ) / ( cosx + cosx(xq) + cos(xq²) ) nao é igual a tgx + tg(xq) + tg(xq²) : (a+b+c)/(d+e+f) = [a/(d+e+f)] + [b/(d+e+f)] + [c /(d+e+f)] ,favor verifique novamente com o seu professor o enunciado correto da questão..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria transformações
» transformações -- trigonometria
» Trigonometria transformações
» transformações -- trigonometria
» trigonometria transformações
» transformações -- trigonometria
» Trigonometria transformações
» transformações -- trigonometria
» trigonometria transformações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos