probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Numa das salas do concurso de vestibular, há 40 candidatos do sexo masculino e feminino, concorrendo aos cursos de Matemática e de Computação, distribuídos conforme o quadro abaixo:
Matemática
Masculino 15
Feminino 10
Computação
Masculino 10
Feminino 05
Antes do início da prova, será sorteado um candidato para abrir o envelope lacrado. Com base na distribuição do quadro acima, assinale a alternativa correta.
a) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Computação e Feminino é de 2/8
b) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática ou Feminino é de 1/4
c) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática ou Feminino é de 3/4
d) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática é de 5/4
e) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Computação ou Feminino é de 3/8
Matemática
Masculino 15
Feminino 10
Computação
Masculino 10
Feminino 05
Antes do início da prova, será sorteado um candidato para abrir o envelope lacrado. Com base na distribuição do quadro acima, assinale a alternativa correta.
a) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Computação e Feminino é de 2/8
b) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática ou Feminino é de 1/4
c) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática ou Feminino é de 3/4
d) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Matemática é de 5/4
e) A probabilidade de o candidato sorteado ser da Computação ou Feminino é de 3/8
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: probabilidade
c) Mat ou Fem = 15 + 10 + 5 = 30 ---> p = 3/40 ---> p = 3/4 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos