EN- FUNÇÕES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EN- FUNÇÕES
A figura que melhor representa o gráfico da função é:
A)
B)
C)
D)
E)
GAB A
A)
B)
C)
D)
E)
GAB A
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: EN- FUNÇÕES
O denominador do expoente não pode ser nulo ---> x ≠ - 1
Para x tendendo a 0 ---> y = e-¹ ---> y = 1/e
Para x tendendo a - ∞ e ∞ o expoente vale:
x - 1 ... 1 - 1/x ..... 1 - 0
------ = --------- = -------- = 1
x + 1 .. 1 + 1/x .... 1 + 0
Logo, para x tendendo - ∞ e ∞ ---> y = e
O gráfico é tangente por cima e por baixo à reta y = e
Alternativa A
Para x tendendo a 0 ---> y = e-¹ ---> y = 1/e
Para x tendendo a - ∞ e ∞ o expoente vale:
x - 1 ... 1 - 1/x ..... 1 - 0
------ = --------- = -------- = 1
x + 1 .. 1 + 1/x .... 1 + 0
Logo, para x tendendo - ∞ e ∞ ---> y = e
O gráfico é tangente por cima e por baixo à reta y = e
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EN- FUNÇÕES
Ainda sim fiquei na dúvida sobre A e B, como eu poderia saber a diferença entre as duas ???Elcioschin escreveu:O denominador do expoente não pode ser nulo ---> x ≠ - 1
Para x tendendo a 0 ---> y = e-¹ ---> y = 1/e
Para x tendendo a - ∞ e ∞ o expoente vale:
x - 1 ... 1 - 1/x ..... 1 - 0
------ = --------- = -------- = 1
x + 1 .. 1 + 1/x .... 1 + 0
Logo, para x tendendo - ∞ e ∞ ---> y = e
O gráfico é tangente por cima e por baixo à reta y = e
Alternativa A
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: EN- FUNÇÕES
Para definir A ou B só existe um caminho: é necessário derivar a função para definir a concavidade da curva no intervalo [-1, 0]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EN- FUNÇÕES
Vlw mestre... ainda não estudei calculo, então essa ficará para daqui algum tempo kkkkElcioschin escreveu:Para definir A ou B só existe um caminho: é necessário derivar a função para definir a concavidade da curva no intervalo [-1, 0]
Tamo junto
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|