probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
fazendo lançamentos sucessivos de um dado até obter 6 pontos num lançamento, qual a probabilidade de que seja necessário três tentativas?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: probabilidade
p(s) = probabilidade de sair 6
p(ns) = probabilidade de não sair 6
p(ns) na 1ª tentativa = 5/6
p(ns) na 2ª tentativa = 5/6
p(s) na 3ª tentativa = 1/6
p = (5/6).(5/6).(1/6) ---> p = 25/216
p(ns) = probabilidade de não sair 6
p(ns) na 1ª tentativa = 5/6
p(ns) na 2ª tentativa = 5/6
p(s) na 3ª tentativa = 1/6
p = (5/6).(5/6).(1/6) ---> p = 25/216
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» (FGV) Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» (FGV) Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos