(uf mg) área do quadrilátero
4 participantes
Página 1 de 1
(uf mg) área do quadrilátero
A área do quadrilátero ABCD abaixo é:
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
gabarito:alternativa a
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
gabarito:alternativa a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (uf mg) área do quadrilátero
Primeiro precisamos saber quais são as duas funções que estão no gráfico. Essas duas funções são a reta AD e a reta DC, tudo bem? =]
Primeiro, a reta AD.
f(0) = b = 1
f(1) = 3a + 1 = 3 -> 3a = 2 -> a = 2/3
Logo, a função dessa reta é f(x) = (2x/3) + 1
Vamos agora descobrir a coordenada Y do ponto A.
f(-2) = - 6 + 1 = - 5
Agora, podemos resolver o cálculo. Segue imagem:
Os traços vermelhos indicam que esse quadrilátero pode ser decomposto em quatro triângulos. As partes pintadas correspondem à diferença entre a área do maior triângulo e à área do menor triângulo. As partes em azul indicam medidas. Então tudo o que devemos fazer agora é diminuir as áreas. Vamos diminuir as áreas dos triângulos da esquerda primeiro.
Triângulo maior: 8 * 3 / 2 = 24 / 2 = 12
Triângulo menor: 6 * 3 / 2 = 18 / 2 = 9
Diferença entre os dois: 12 - 9 = 3
Agora, vamos fazer a mesma coisa com os triângulos da direita.
Triângulo maior: 1 * (2 + x) / 2 = 2 + x / 2
Triângulo menor: 1 * x / 2 = x / 2
Diferença entre os dois: (2 + x / 2) - (x / 2) = 2 / 2 = 1
Agora é só somar tudo.
3 + 1 = 4
Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Primeiro, a reta AD.
f(0) = b = 1
f(1) = 3a + 1 = 3 -> 3a = 2 -> a = 2/3
Logo, a função dessa reta é f(x) = (2x/3) + 1
Vamos agora descobrir a coordenada Y do ponto A.
f(-2) = - 6 + 1 = - 5
Agora, podemos resolver o cálculo. Segue imagem:
Os traços vermelhos indicam que esse quadrilátero pode ser decomposto em quatro triângulos. As partes pintadas correspondem à diferença entre a área do maior triângulo e à área do menor triângulo. As partes em azul indicam medidas. Então tudo o que devemos fazer agora é diminuir as áreas. Vamos diminuir as áreas dos triângulos da esquerda primeiro.
Triângulo maior: 8 * 3 / 2 = 24 / 2 = 12
Triângulo menor: 6 * 3 / 2 = 18 / 2 = 9
Diferença entre os dois: 12 - 9 = 3
Agora, vamos fazer a mesma coisa com os triângulos da direita.
Triângulo maior: 1 * (2 + x) / 2 = 2 + x / 2
Triângulo menor: 1 * x / 2 = x / 2
Diferença entre os dois: (2 + x / 2) - (x / 2) = 2 / 2 = 1
Agora é só somar tudo.
3 + 1 = 4
Letra A.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (uf mg) área do quadrilátero
Agente Esteves, muito obrigado^^
Sua explicação foi impecável ^_^
Sua explicação foi impecável ^_^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (uf mg) área do quadrilátero
boa questão essa
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: (uf mg) área do quadrilátero
como vocês chegaram na função f(x) = (2x/3) + 1
podem descrever expecificamente
eu nao entendi
podem descrever expecificamente
eu nao entendi
luisfelipeh- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2015
Idade : 26
Localização : rio negro parana brasil
Tópicos semelhantes
» AreA quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Area de um quadrilatero
» Área do Quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Area de um quadrilatero
» Área do Quadrilátero
» Área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|