Area de um quadrilatero
3 participantes
Página 1 de 1
Area de um quadrilatero
A área do quadrilátero determinado pelos pontos de intersecção da circunferência de equação:
(x+3)² + ( y - 3 )² = 10
To apanhando pra essa questao hehe, alguem pode me dizer como se desenvolve ela?
R: 6 u.a
(x+3)² + ( y - 3 )² = 10
To apanhando pra essa questao hehe, alguem pode me dizer como se desenvolve ela?
R: 6 u.a
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Area de um quadrilatero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Area de um quadrilatero
Entendi, a sacada é que a diagonal é a bissetriz dos quadrantes pares. Obrigado!
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Area de um quadrilatero
acho que o quadrilátero cuja área se pede é este trapézio.
(x+3)² + (y-3)² = 10
y=0 -----> x=-2 ou x=-4
x=0 -----> y=2 ou y=4
S = (4√2 + 2√2)*√2/2 = 6.√2.√2/2 -----> S = 6 u.a.
ou então,
S = 4*4/2 - 2*2/2 = 8 - 2 = 6
(x+3)² + (y-3)² = 10
y=0 -----> x=-2 ou x=-4
x=0 -----> y=2 ou y=4
S = (4√2 + 2√2)*√2/2 = 6.√2.√2/2 -----> S = 6 u.a.
ou então,
S = 4*4/2 - 2*2/2 = 8 - 2 = 6
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Area de um quadrilatero
É verdade Medeiros, é a area formada pelos pontos de interseção.
Não consegui enxergar como voce achou a altura V2 do trapézio, se importa de explicar?
Não consegui enxergar como voce achou a altura V2 do trapézio, se importa de explicar?
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Re: Area de um quadrilatero
baixe (pelo desenho seria "suba") perpendiculares dos vértices da base menor para a maior. Ficam dois pequenos triângulos retângulos nos extremos. O cateto de cada um deles na base maior do trapézio vale (4√2 - 2√2)/2 = √2. Mas como a hipotenusa mede 2, significa que esses triângulo são a metade de um quadrado de diagonal 2; portanto o outro cateto, que é a altura do trapézio, também vale √2.
O modo mais fácil indiquei no fim; é fazer a diferença das áreas dos triângulos retângulos isósceles de catetos 4 e 2.
Obs. Na verdade, o enunciado pareceu-me incompleto ou dúbio. Deveria ter dito "interceptos", ao invés de "interseção". O termo "interceptos" já define que é interseção com os eixos coordenados. O termo "interseção" exige que se nomine dois sujeitos -- interseção de um com o outro -- para fazer sentido; e foi nominada somente a circunferência. Só descobri por causa do gabarito.
O modo mais fácil indiquei no fim; é fazer a diferença das áreas dos triângulos retângulos isósceles de catetos 4 e 2.
Obs. Na verdade, o enunciado pareceu-me incompleto ou dúbio. Deveria ter dito "interceptos", ao invés de "interseção". O termo "interceptos" já define que é interseção com os eixos coordenados. O termo "interseção" exige que se nomine dois sujeitos -- interseção de um com o outro -- para fazer sentido; e foi nominada somente a circunferência. Só descobri por causa do gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Area de um quadrilatero
Entendi..É mais fácil pela diferença dos triangulos mesmo hehe.
Obrigado!
Obrigado!
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Patos de Minas
Tópicos semelhantes
» área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» area do quadrilatero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» area do quadrilatero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|