area do quadrilatero
+2
Jose Carlos
victor engler
6 participantes
Página 1 de 1
area do quadrilatero
As retas que passam pelo ponto P(5, 4) e são tangentes
à circunferência x2 + y2 – 8x – 6y + 24 = 0 formam
com os eixos x e y um quadrilátero de área igual a:
resposta = 20
à circunferência x2 + y2 – 8x – 6y + 24 = 0 formam
com os eixos x e y um quadrilátero de área igual a:
resposta = 20
victor engler- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil
Re: area do quadrilatero
Cálculo do raio da circunferência:
x² - 8x + y² - 6y = - 24
x² - 8x + 16 + y² - 6y + 9 = - 24 + 16 + 9
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 1 -> C( 4, 3 ) e raio = 1
- marque no plano coordenado o ponto P( 5, 4 ) a circunferência e as retas tangentes à circunferência que passam por P.
- observe que tais reta são:
x = 5 e y = 4
logo:
a área do quadrilátero será:
S = 5*4 = 20
x² - 8x + y² - 6y = - 24
x² - 8x + 16 + y² - 6y + 9 = - 24 + 16 + 9
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 1 -> C( 4, 3 ) e raio = 1
- marque no plano coordenado o ponto P( 5, 4 ) a circunferência e as retas tangentes à circunferência que passam por P.
- observe que tais reta são:
x = 5 e y = 4
logo:
a área do quadrilátero será:
S = 5*4 = 20
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: area do quadrilatero
desculpa a minha ignorancia mais alguem me ajuda aqui?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: area do quadrilatero
Ajuda no que, Thiago? A entender o exercício?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: area do quadrilatero
eu nao entendi esta parte!Jose Carlos escreveu:
- marque no plano coordenado o ponto P( 5, 4 ) a circunferência e as retas tangentes à circunferência que passam por P.
- observe que tais reta são:
x = 5 e y = 4
logo:
a área do quadrilátero será:
S = 5*4 = 20
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: area do quadrilatero
desculpa ser chato mais alguem me ajudar socorrooooooooo!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: area do quadrilatero
Eu não sei porque vocês insistem em estudar geometria analítica sem fazer esboços.
José Carlos escreveu:- marque no plano coordenado o ponto P( 5, 4 ) a circunferência e as retas tangentes à circunferência que passam por P.
- observe que tais retas são:
x = 5 e y = 4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: area do quadrilatero
Porque tem alguém, com muita paciência, que faz, entrega mastigado, em vez de explicitamente mandar fazer e provocar o esforço próprio.Eu não sei porque vocês insistem em estudar geometria analítica sem fazer esboços.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: area do quadrilatero
Toda a razão, meu velho...Medeiros escreveu:Porque tem alguém, com muita paciência, que faz, entrega mastigado, em vez de explicitamente mandar fazer e provocar o esforço próprio.Eu não sei porque vocês insistem em estudar geometria analítica sem fazer esboços.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: area do quadrilatero
concordo e valeu pela explicaçao Euclides!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Área de Quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos