PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

área do quadrilátero Empty área do quadrilátero

Mensagem por geobson freitas silveira Sex 07 Out 2016, 00:24

(Portugal-99)Os lados AC e BC do triângulo ABC medem 10 cm e 6 cm, respectivamente.Por outro lado , EC=3 cm e DC= 4cm.Se a área do triângulo DCE mede 3 cm², quanto mede a área do quadrilátero ABDE?(gabarito =12)

[img]área do quadrilátero Bje5vl[/img]
geobson freitas silveira
geobson freitas silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 39
Localização : bela cruz-ce ,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do quadrilátero Empty Re: área do quadrilátero

Mensagem por Leo Mariano Sex 07 Out 2016, 01:46

Existe uma propriedade muito interessante nesse tipo de figura que diz o seguinte, tomando como base a sua imagem:



Agora fica fácil, 



Por fim 15-3=12.


*Eu aprendi isso na vídeo-aula do canal do PIC do youtube. Se quiser, o título é o seguinte: Geometria Aula - 62 - Determinar a região pintada. Very Happy
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

área do quadrilátero Empty Re: área do quadrilátero

Mensagem por geobson freitas silveira Sáb 08 Out 2016, 20:55

valeu pela dica . conferi o vídeo ,muito bom.
geobson freitas silveira
geobson freitas silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 39
Localização : bela cruz-ce ,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do quadrilátero Empty Re: área do quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos