area do quadrilatero
2 participantes
Página 1 de 1
area do quadrilatero
na figura ABC e um triangulo equilatero com area 16cm² . os pontos M , N e P sao pontos medios dos lados desse triangulo . a area do quadrilatero AMPN é ?
R: 8
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8417139863/in/photostream
R: 8
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8417139863/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: area do quadrilatero
Veja que pela propriedade da base média o triângulo equilátero fica divido e quatro triângulos equiláteros congruentes.
Como área de ABC=16, temos
16/4=4 . A área do quadrilátero AMPN = duas áreas do triângulo menor. 2.4=8cm²
Como área de ABC=16, temos
16/4=4 . A área do quadrilátero AMPN = duas áreas do triângulo menor. 2.4=8cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» area do quadrilátero
» Area de um quadrilatero
» Área quadrilátero
» Área do quadrilátero
» area do quadrilátero
» Area de um quadrilatero
» Área quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos