Área do quadrilátero
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do quadrilátero
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Determine a área do quadrilátero formado pelas raízes da equação .
Gabarito:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine a área do quadrilátero formado pelas raízes da equação .
Gabarito:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do quadrilátero
x^4 - x² - 2 = 0 ----> (x²)² - x² - 2 = 0 ----> Equação do 2º grau
Raízes ----> x² = 2 e x² = - 1
Solução ----> x = +V2 , x = - V2 , x = i , x = - i
Coloque as 4 raízes num Plano de Argand-Gauss: o quadrilátero formado é um losango com diagonais D = 2*V2 e d = 2
S = D*d/2 ----> S = (2*V2)*2/2 ----> S = 2*V2
Raízes ----> x² = 2 e x² = - 1
Solução ----> x = +V2 , x = - V2 , x = i , x = - i
Coloque as 4 raízes num Plano de Argand-Gauss: o quadrilátero formado é um losango com diagonais D = 2*V2 e d = 2
S = D*d/2 ----> S = (2*V2)*2/2 ----> S = 2*V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área de quadrilátero
» Área do quadrilatero
» área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área quadrilátero (4)
» Área do quadrilatero
» área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área quadrilátero (4)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|