Área do quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Área do quadrilátero
Qual a área do quadrilátero formado pelos centros e pontos de interseção das circunferências (x-2)^2 + (y-2)^2 =16 e (x+2)^2 + (y+2)^2 =16?
a) 4
b) 8
c) 16
d) 256
a) 4
b) 8
c) 16
d) 256
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Área do quadrilátero
x² + y² - 4.x - 4.y = 8 ---> I
x² + y² + 4.x + 4.y = 8 ---> II
I + II ---> 2.x² + 2.y² = 16 ---> x² + y² = 8 ---> III
II - I ---> 8.x + 8.y = 0 ---> y = - x ---> IV
IV em III ---> x² + (-x)² = 8 ---> x² = 4 ---> x = |2| ---> y = |2|
S = (2.x).(2.y) = (2.|2|) + (2.|2|) ---> S = 16
x² + y² + 4.x + 4.y = 8 ---> II
I + II ---> 2.x² + 2.y² = 16 ---> x² + y² = 8 ---> III
II - I ---> 8.x + 8.y = 0 ---> y = - x ---> IV
IV em III ---> x² + (-x)² = 8 ---> x² = 4 ---> x = |2| ---> y = |2|
S = (2.x).(2.y) = (2.|2|) + (2.|2|) ---> S = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» área do quadrilátero
» (uf mg) área do quadrilátero
» Área quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos