PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(uf mg) área do quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

 (uf mg) área do quadrilátero Empty (uf mg) área do quadrilátero

Mensagem por be_osc Sáb 11 maio 2019, 14:44

A área do quadrilátero ABCD abaixo é:

 (uf mg) área do quadrilátero Grafic10

a) 4

b) 5

c) 6

d) 7

e) 8

gabarito:alternativa a



Por que não dá para resolver essa questão pela fórmula da área do triângulo, aquela do falso determinante?
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

 (uf mg) área do quadrilátero Empty Re: (uf mg) área do quadrilátero

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 maio 2019, 17:43

Dá para resolver sim, mas é mais trabalhoso:

1) Área de ABD = BD.Ha/2 = (yD - yB).(xB - xA)/2 = (3 - 1).[1 - (-2)]/2 = 3

2) Área de CBD = BD.Hc/2 = (yD - yB).(xC - xB)/2 = (3 - 1).(2 - 1)/2 = 1

S = 3 + 1 ---> S = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos