Área do quadrilatero
2 participantes
Página 1 de 1
Área do quadrilatero
Eu consegue calcular HC AF ED BG
Mais depois disso como eu faço para calcular o MNPQ que falta?
Se alguém poder fazer a resolução para mim,eu agradeço novamente
- Resposta:
Letra C
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Área do quadrilatero
AE = BE = BF = CF = CG = DG = AH = DH = 5/2
AF² = AB² + BF² ---> AF² = 5² + (5/2)² ---> AF² = 25.5/4 ---> AF = 5.√5/2
BG = CH = DE = AF = 5.√5/2
AM/AE = AB/AF ---> AM/(5/2) = (5/2)/(5.√5)/2 ---> Calcule AM
ME/AE = BF/AF ---> Calcule ME ---> NF = ME
MN = AF - AM - NF ---> Calcule MN
S = MN²
AF² = AB² + BF² ---> AF² = 5² + (5/2)² ---> AF² = 25.5/4 ---> AF = 5.√5/2
BG = CH = DE = AF = 5.√5/2
AM/AE = AB/AF ---> AM/(5/2) = (5/2)/(5.√5)/2 ---> Calcule AM
ME/AE = BF/AF ---> Calcule ME ---> NF = ME
MN = AF - AM - NF ---> Calcule MN
S = MN²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrilatero
Elcioschin escreveu:AE = BE = BF = CF = CG = DG = AH = DH = 5/2
AF² = AB² + BF² ---> AF² = 5² + (5/2)² ---> AF² = 25.5/4 ---> AF = 5.√5/2
BG = CH = DE = AF = 5.√5/2
AM/AE = AB/AF ---> AM/(5/2) = (5/2)/(5.√5)/2 ---> Calcule AM
ME/AE = BF/AF ---> Calcule ME ---> NF = ME
MN = AF - AM - NF ---> Calcule MN
S = MN²
Obrigado mestre elcischin
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» area do quadrilátero
» Área de Quadrilátero
» Área quadrilátero
» área do quadrilátero
» area do quadrilátero
» Área de Quadrilátero
» Área quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|