Questão de Gráfico - Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Gráfico - Cinemática
Bom dia! Queria entender o porquê, se a aceleração é constante, e é de 1m/s², o móvel, partindo do repouso, não está com 10m/s de velocidade aos 10s.
(Fuvest -SP) Um carro se desloca numa trajetória retilínea e sua velocidade em função do tempo, a partir do instante t =10 s, está representada no gráfico. Se o carro partiu do repouso e manteve uma aceleração constante até t = 15 s, a distância percorrida, desde sua partida até atingir a velocidade de 6 m/s, vale:
Reposta: 18m
(Fuvest -SP) Um carro se desloca numa trajetória retilínea e sua velocidade em função do tempo, a partir do instante t =10 s, está representada no gráfico. Se o carro partiu do repouso e manteve uma aceleração constante até t = 15 s, a distância percorrida, desde sua partida até atingir a velocidade de 6 m/s, vale:
Reposta: 18m
Última edição por jvsantaren em Sáb 16 Out 2021, 10:30, editado 1 vez(es)
jvsantaren- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 16/08/2021
Idade : 21
Localização : RJ - Paracambi
Re: Questão de Gráfico - Cinemática
Pelo que eu entendi
Ele parte do repouso( velocidade igual a 0) no tempo 7s
Assim, ele no instante t=10s está com velocidade de 3m/s
no instante de tempo igual a 0, a velocidade é negativa (-7)
Ele parte do repouso( velocidade igual a 0) no tempo 7s
Assim, ele no instante t=10s está com velocidade de 3m/s
no instante de tempo igual a 0, a velocidade é negativa (-7)
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
jvsantaren gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - gráfico
» Cinemática (gráfico)
» Gráfico cinemática
» Cinemática - gráfico
» Cinemática - gráfico
» Cinemática (gráfico)
» Gráfico cinemática
» Cinemática - gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|