PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - gráfico

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Cinemática - gráfico

Mensagem por matheuszao Ter Fev 26 2019, 18:47

O alto custo das passagens de ônibus e as diversas atividades realizadas pelos jovens, que os obrigam a se deslocarem de suas casas em diferentes horários, têm comprometido o orçamento familiar destinado ao transporte dos filhos. Pretendendo diminuir os gastos de sua família com transportes, Paulo deixou de ir à escola de ônibus, passando a utilizar a bicicleta. No trajeto casa-escola, o ônibus percorre 10 km. Paulo usa um atalho e vai de casa à escola percorrendo 8,0 km com velocidade média de 15 km/h. O gráfico representa a velocidade média do ônibus, em alguns intervalos de tempo, durante 40 minutos, a partir da casa de Paulo, no mesmo horário em que ele vai para a escola. Supondo que Paulo e o ônibus partem juntos do mesmo ponto, é correto afirmar que:

Cinemática - gráfico 9k=

a) o ônibus chega à escola 2,0 minutos depois de Paulo;
b) Paulo e o ônibus chegam juntos à escola em 32 minutos;
c) a velocidade média do ônibus durante o trajeto casa-escola é 30 km/h;
d) Paulo chega à escola 2,0 minutos depois do ônibus;
e) o ônibus chega à escola 8,0 minutos depois de Paulo.

Resp.: D
gostaria da resolução


Última edição por matheuszao em Sex Mar 01 2019, 19:11, editado 1 vez(es)

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Emanuel Dias Ter Fev 26 2019, 19:16

Essa questão tem imagem de um gráfico, não? Se tiver edita o post com a imagem.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por matheuszao Sex Mar 01 2019, 19:13

endis7 escreveu:Essa questão tem imagem de um gráfico, não?  Se tiver edita o post com a imagem.
Pronto! Coloquei de novo, acho que deu erro antes

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Emanuel Dias Sex Mar 01 2019, 20:03

Olá.



\Delta tPaulo=\frac{8}{15}h=32 min



Agora lembre-se. A área de um gráfico  V X T é numericamente igual a \Delta S, com isso em mente, calculamos quanto o ônibus andou:


\Delta So=30*(\frac{1}{10})+20*(\frac{1}{10})+30*(\frac{1}{6})+40*(\frac{1}{10})=14 km


Como a distância da casa de Paulo até a escola é de 10 km. Os 4 km a mais não nos interessa, então assim que o gráfico atinge 30 min, chega a escola (pois 40*(\frac{1}{10})=4 km e isso foi andado após a chegada na escola)


Como Paulo chega em 32 min, vem que :


Paulo chega 2 minutos depois do ônibus.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por AlissonGomesipichana Sex Jul 10 2020, 11:30

oi. alguem me ajuda com essa questao ? a resposta de antes ta muito bagunçada. obg
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Elcioschin Sex Jul 10 2020, 11:59

A resposta está em LaTeX. Verifique seu PC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por AlissonGomesipichana Qui Jul 16 2020, 16:45

agora sim . realmente, problema com navegador....
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - gráfico Empty Re: Cinemática - gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos