Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Veja as matrizes abaixo:
Sabendo que B é a matriz transposta de A, os valores de a, b e c são, respectivamente,
Sabendo que B é a matriz transposta de A, os valores de a, b e c são, respectivamente,
A
12, 0 e -3.
B
-8, -3 e -3.
C
3, 12 e -4.
D
3, 1 e -3.
E
12, 1 e 0
Última edição por Kira em Sáb 2 Out - 23:38, editado 3 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Matrizes
Fazendo o raciocínio inverso, ou seja, saindo da transposta para a normal, fica:
[latex]\begin{bmatrix} 3 &-8 &7 \\ 12 & 1 & 0\\ -4 & -3 & c \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 3 & a &7 \\ 12& 1 & 0 \\ -4 & b & -3 \end{bmatrix}=A[/latex]
Agora só comparar.
[latex]\begin{bmatrix} 3 &-8 &7 \\ 12 & 1 & 0\\ -4 & -3 & c \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 3 & a &7 \\ 12& 1 & 0 \\ -4 & b & -3 \end{bmatrix}=A[/latex]
Agora só comparar.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Matrizes
Desculpa, mas não entendi a explicação, pode explicar melhor ou resolver a questão?
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Matrizes
A questão afirmou que, [latex]B=A^{T}[/latex]
Mas, se eu fizer isso: [latex]B^{T}=\left ( A^{T} \right )^{T}=A[/latex]
Com isso, vc volta para a matriz original A, depois que voltar para ela, só comparar entrada por entrada, isto é:
3=3
a=-8
7=7
12=12
1=1
0=0
-4=-4
b=-3
c=-3
Mas, se eu fizer isso: [latex]B^{T}=\left ( A^{T} \right )^{T}=A[/latex]
Com isso, vc volta para a matriz original A, depois que voltar para ela, só comparar entrada por entrada, isto é:
3=3
a=-8
7=7
12=12
1=1
0=0
-4=-4
b=-3
c=-3
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|