PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

3 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Luciana Bittencourt Sex 29 Mar 2013, 11:32

Determinar uma matriz Matrizes Gif tal que Matrizes Gif e A² = A.A = 0.


Comecei assim:

Matrizes Gif

Então A.A = 0 ficaria: Matrizes Gif

Só que quando fiz a multiplicação e fui igualar os elementos com a matriz nula encontrei o valor dos elementos de A iguais a zero, e o enunciado diz que a matriz A é diferente de zero... E agora?

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por danjr5 Sex 29 Mar 2013, 11:35

Luciana,
talvez o enunciado esteja incorreto. A fonte de onde tirou é 'segura'?


Última edição por danjr5 em Sex 29 Mar 2013, 11:58, editado 1 vez(es)
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Luciana Bittencourt Sex 29 Mar 2013, 11:56

Sim é segura, é uma questão que meu professor passou.

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por danjr5 Sex 29 Mar 2013, 12:00

A meu ver, isso é impossível. [risos]

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Luciana Bittencourt Sex 29 Mar 2013, 12:09

Também achei essa questão um tanto estranha, por isso coloquei ela aqui! Smile

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por parofi Sex 29 Mar 2013, 14:10

Olá:
É possível:a lei do anulamento do produto não é válida na multiplicação de matrizes.
Por exemplo: A= 1º linha:-1 -1; 2ª linha: 1 1.
Se se fizer A.A vai dar a matiz nula.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Luciana Bittencourt Dom 31 Mar 2013, 16:59

Parofi, como você encontrou essa matriz? Ou você supôs que essa matriz respondesse o exercício e resolveu?

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por parofi Dom 31 Mar 2013, 19:04

Olá:
Já sabia que a lei do anulamento do produto não funcionava.
Tentei arranjar um contra-exemplo, por tentativas.
um outro exemplo: A=0 1 (1ª linha); 0 0 (2ª linha):
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Luciana Bittencourt Seg 01 Abr 2013, 10:18

Ah sim. Obrigada Parofi! Smile

Um abraço.

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos