Questão de Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Probabilidade
Em uma competição de tiro ao alvo, a probabilidade de uma determinada jogadora de acertar o alvo é de 40%.
Em uma sequência de 10 tiros, qual é a probabilidade de ela acertar o alvo pelo menos 8 vezes? Considere
Em uma sequência de 10 tiros, qual é a probabilidade de ela acertar o alvo pelo menos 8 vezes? Considere
A
1%
B
1,17%
C
10%
D
51%
E
98,8%
Última edição por Belkin em Seg 27 Set 2021, 23:58, editado 1 vez(es)
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Probabilidade
Opa, Tem o gabarito?
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Questão de Probabilidade
Não tenho, você sabe resolver a questão?
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Probabilidade
De acertar no alvo é 0,4 e de errar é 0,60.
A probabilidade de acertar pelo menos 8 vezes, é o mesmo de X=8, x=9 e x=10
Assim,
P(x>==P(x=+P(x=9)+P(x=10)
Com isso,
[latex]P(x\geq8 )=\binom{10}{8}*0,6^{2}*0,4^{^{8}}+\binom{10}{9}*0,6^{1}*0,4^{^{9}}+\binom{10}{10}*0,6^{0}*0,4^{^{10}} \cong 1,2%[/latex]
Chega mais próximo do item B.
A probabilidade de acertar pelo menos 8 vezes, é o mesmo de X=8, x=9 e x=10
Assim,
P(x>==P(x=+P(x=9)+P(x=10)
Com isso,
[latex]P(x\geq8 )=\binom{10}{8}*0,6^{2}*0,4^{^{8}}+\binom{10}{9}*0,6^{1}*0,4^{^{9}}+\binom{10}{10}*0,6^{0}*0,4^{^{10}} \cong 1,2%[/latex]
Chega mais próximo do item B.
Última edição por Edu lima em Ter 28 Set 2021, 00:01, editado 1 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Questão de Probabilidade
Olá Edu Lima obrigado pela ajuda respondendo a questão.
Belkin- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de probabilidade
» Questão de probabilidade.
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de probabilidade.
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|