PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação polinomial (resolver em c)

3 participantes

Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por simone.cig Dom 26 Set 2021, 20:06

Resolver em C a equação x⁴– 2x²+ x²– 18x – 72 = 0 , sabendo que 3i é uma de suas raízes.

simone.cig
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Re: Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por Medeiros Dom 26 Set 2021, 20:25

simone.cig escreveu:Resolver em C a equação x⁴– 2x3+ x²– 18x – 72 = 0 , sabendo que 3i é uma de suas raízes.

se 3i é raiz então -3i também é.

por Girard:
a + b + 3i - 3i = -(-2) -----> a + b = 2
a.b.3i.(-3i) = -72 -----> 9.a.b = -72 -----> a.b = -8

resolvendo o sistema, a = 4 e b = -2

.:. raízes = {-2, 4, 3i, -3i}
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Re: Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por Medeiros Dom 26 Set 2021, 20:28

agora que me caiu a ficha ---> isto NÃO é do ensino fundamental.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

simone.cig gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Re: Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por simone.cig Dom 26 Set 2021, 20:44

@medeiros, obrigada!😊
Desculpe! Estou usando o celular (tela pequena) e por isso foi a pergunta no fórum errado! 😳🤭

simone.cig
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Re: Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por Ashitaka Dom 26 Set 2021, 20:52

simone.cig escreveu:@medeiros, obrigada!:blush:
Desculpe! Estou usando o celular (tela pequena) e por isso foi a pergunta no fórum errado! :flushed:🤭

Movido!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação polinomial (resolver em c) Empty Re: Equação polinomial (resolver em c)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos