equação polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação polinomial
12 - Sabe - se que 1 é uma raiz de multiplicidade 3 da equação x5 - 3x4 + 4x3 - 4x2 + 3x - 1 = 0. As outras raízes dessa equação, no conjunto numérico dos complexos, são:
a) (-1 - i) e (1 + i)
b) (1 - i)2
c) (-i) e (+i)
d) (-1) e (+1)
e) (1 - i) e (1 + i)
a) (-1 - i) e (1 + i)
b) (1 - i)2
c) (-i) e (+i)
d) (-1) e (+1)
e) (1 - i) e (1 + i)
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Re: equação polinomial
Vamos a solucao:
como 1 é raiz de multiplicidade 3, temos:
(x-1)^3=x^3 -3x^2+3x -1.
dai, dividindo pelo metodo da chave x^5 -3x^4 + 4x^3 - 4x^2 + 3x -1 por x^3 -3x^2 + 3x -1 obtemos x^2 + 1.
Logo,
x^2 + 1 = 0 resulta x=i ou x= -i.
Letra C.
Entendido?
Bons estudos.
como 1 é raiz de multiplicidade 3, temos:
(x-1)^3=x^3 -3x^2+3x -1.
dai, dividindo pelo metodo da chave x^5 -3x^4 + 4x^3 - 4x^2 + 3x -1 por x^3 -3x^2 + 3x -1 obtemos x^2 + 1.
Logo,
x^2 + 1 = 0 resulta x=i ou x= -i.
Letra C.
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: equação polinomial
Sim! e Obrigado!
danilo duarte- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-SP) Equação Polinomial
» equaçao polinomial
» Equação polinomial
» (PUC-RJ) Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» equaçao polinomial
» Equação polinomial
» (PUC-RJ) Equação Polinomial
» Equação Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|