Equação polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação polinomial
A equação polinomial x^3–3x^2+4x–2=0 admite 1 como raiz.
Suas duas outras raízes são:
Resposta: (–1 + i) e (–1 – i).
Suas duas outras raízes são:
Resposta: (–1 + i) e (–1 – i).
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Equação polinomial
Basta aplicar Briott-Ruffini
__| 1 .... -3 ..... 4....... -2
.1.| 1 .... -2 ..... 2 ....... 0
Quociente ----> x² - 2x + 2 = 0 ---> Ache as outras duas raízes
__| 1 .... -3 ..... 4....... -2
.1.| 1 .... -2 ..... 2 ....... 0
Quociente ----> x² - 2x + 2 = 0 ---> Ache as outras duas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação polinomial
∆= b²-4ac
∆=-4
x= -(-2)±√-4/2.1 =
x'= 1 + i
x''= 1 - i
Obrigado Elcioschin !
∆=-4
x= -(-2)±√-4/2.1 =
x'= 1 + i
x''= 1 - i
Obrigado Elcioschin !
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Polinomial
» 09 equação polinomial e PG
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» 09 equação polinomial e PG
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|