Equação Polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Polinomial
A equação de coeficientes reais x^6+...-1tem certamente:
a) todas raízes imaginárias.
b) pelo menos duas raízes reais e nagativas.
c) todas raízes reais.
d) pelo menos duas raízes reais de sinais contrários.
e) duas raízes reais de produto positivo.
a) todas raízes imaginárias.
b) pelo menos duas raízes reais e nagativas.
c) todas raízes reais.
d) pelo menos duas raízes reais de sinais contrários.
e) duas raízes reais de produto positivo.
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 44
Localização : cacequi
Re: Equação Polinomial
x^6 + ax^5 + bx^4 + cx³ + dx² + ex - 1 = 0
Relações de Girard ----> O produto das 6 raízes vale: x1*x2*.......x6 = - 1
1) Se existirem raízes racionais elas serão x1 = +1 e x2 = -1
Neste caso, o produto das demais 4 raízes deverá ser +1 e poderá acontecer:
1a) As demais 4 raízes são irracionais, por exemplo: x3 = V2, x4 = V2/2, x5 = V3, x6 = V3/3
1b) As demais 4 raízes são imaginárias, por exemplo: x3 = i, x4 = -i, x5 = i, x6 = -i
1c) Duas raízes são irracionais (x3 = V2, x4 = V2/2) e duas são complexas (x5 = i, x6 = -i)
2) Não existem raízes racionais:
2a) Todas as seis raízes são irracionais, por exemplo: x1 = V2, x2 = V2/2, x3 = V3, x4 = V3/3, x5 = V5, x6 = -V5/5
2b) Todas as seis raízes são imaginárias ---> impossível (neste caso o produto delas seria +1)
2c) Duas raízes são irracionais e quatro são imaginárias ou duas são imaginárias e quatro são irracionais.
Solução: alternativa D
Relações de Girard ----> O produto das 6 raízes vale: x1*x2*.......x6 = - 1
1) Se existirem raízes racionais elas serão x1 = +1 e x2 = -1
Neste caso, o produto das demais 4 raízes deverá ser +1 e poderá acontecer:
1a) As demais 4 raízes são irracionais, por exemplo: x3 = V2, x4 = V2/2, x5 = V3, x6 = V3/3
1b) As demais 4 raízes são imaginárias, por exemplo: x3 = i, x4 = -i, x5 = i, x6 = -i
1c) Duas raízes são irracionais (x3 = V2, x4 = V2/2) e duas são complexas (x5 = i, x6 = -i)
2) Não existem raízes racionais:
2a) Todas as seis raízes são irracionais, por exemplo: x1 = V2, x2 = V2/2, x3 = V3, x4 = V3/3, x5 = V5, x6 = -V5/5
2b) Todas as seis raízes são imaginárias ---> impossível (neste caso o produto delas seria +1)
2c) Duas raízes são irracionais e quatro são imaginárias ou duas são imaginárias e quatro são irracionais.
Solução: alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» Equação Polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» equação polinomial
» Equação Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos